Существует несколько принципов, знание которых поможет вам служить Богу.
Библия учит нас, что Бог сотворил нас на добрые дела - «Ибо мы Его творение — созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять".(Ефес.2: 10).
И первый принцип состоит в том, чтобы познать какие добрые дела Бог предназначил тебе исполнять. То есть, нужно познавать, что есть воля Божья для тебя. Потому что есть дела, которые представляются тебе добрыми, но вовсе не являются такими в глазах Божьих. И чем лучше и точнее ты будешь знать волю Божью, тем эффективнее будут и твои добрые дела.
Второй принцип состоит в том, что Бог использует человека для добрых дел по мере его готовности. Если ты не готов для определенных дел, то Бог Тебя просто не будет в этом использовать. К примеру, если ты не умеешь эффективно молиться или проповедовать или служить Ему пением, то Бог Тебя и не будет в этом использовать. Отсюда следует, что к служению нужно подготовится. И Бог помогает в подготовке, но только лишь с одним условием.
И об этом условии говорит третий принцип: Доброхотно (добровольно, с охотцей) дающего любит Бог (2 Коринф.9;7).
Иными словами, Бог не стоит над тобой с палкой и не требует: давай, служи Мне. Совсем нет! Бог ожидает от тебя добровольного служения. А значит и твоего желания и усилий по подготовке. Если ты будешь сидеть и ждать от моря погоды - когда Бог будет тебя использовать?, - то ты можешь так прождать всю свою жизнь. Бог дает тебе по мере твоей жажды и стремления возможность подготовится и служить Ему. Но если ты не проявляешь особой заинтересованности в этом, то и Бог не будет тебя тревожить.
Итак, именно на человеке лежит обязанность познавать волю Божью и исполнять её. А за Богом, как говорится, не заржавеет. Он всегда поддержит, поможет и укажет, как лучше сделать. Но инициатива должна исходить от тебя.
Некоторые думают, что инициатива исходит от Бога. И Бог действительно часто дает побуждения сделать то или иное. Но вы не исполните этого, если не будете готовы слушать Бога, и желать Ему служить.
Бог говорит:
"Твоя цель - это прославление Меня, свидетельство обо Мне.
Ты уже многого достиг на этом пути, но всё равно это всё только начало.
Я использую тебя по мере готовности. Но ты должен стремиться к совершенству.
Многое на этом пути зависит от тебя, от твоего стремления, от твоего выбора. От качеств, которые ты являешь.
Я даю тебе по мере потребности твоей, Я даю тебе по мере твоего запроса.
Я не требую от тебя, но Я жду тебя. И здесь большое различие сокрыто. Я используя принцип добровольности, ибо доброхотно дающего любит Бог. Будь доброхотно дающим, будь доброхотно, добровольно жаждущим и ты будешь получать по мере твоей жажды, по мере твоей нужды, по мере твоего прошения".
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
А как познать какие добрые дела Бог предназначил тебе исполнять? Каким образом? Есть люди умные, есть разумные, а есть просто дураки. И что ты с этим сделаешь? Михал Михалыч Жванецкий как-то сказал: Умный человек, когда попадёт в трудную ситуацию, начинает из неё умно выбираться, а разумный человек - просто в неё не попадает. Ты же не будешь отрицать, что евреи - умные люди, а русские, как правило - дураки. У нас ещё с дорогами не в порядке. Поэтому, наверное, наши Иваны-дураки раньше на печках ездили - проходимость лучше. Но вот одно непонятно? - как они при всём при этом царевичами-то становились - вот вопрос?
пропасть - Fylhbfyjd Gfdtk С Александром я познакомился ,кажется зимой на одном из православных форумов.Как обычно,я закрывал ящик.А как заново открыл ОЧЕНЬ захотелось сделать приятное этому человеку. Надеюсь не обидел.Послал,вложив вот это :
Готово! Примите сей скромный труд. Простите, что затянул. Надеюсь, слова сего опуса ничем вас не обидели и не задели. Через пару минут адрес этого ящика будет ликвидирован. Нужно будет – придумаете как связаться.
Итак, оформите и перешлите в литстудию «Белкин». Сообщите им, что мне в сети нет опять. Вымотали меня, если честно, последние три года, а последняя история и просто добила. Ладно, сами все знаете. Адреса давал, которых нет - найдете. Можете, кстати, и не «Кружева» послать, и за одно и словечко обо мне замолвите и моих пропавших рукописях.
И, простите за наглость, просьба о скачке и пересылке ее Белкину остается – обратиться больше признаюсь и не к кому. Можете эту просьбу как и исповедь разместить на своём портале, вдруг кто и аукнется.
Всё. Возможно, прощайте! Удачи!
«Форест Гамп»
PS: Признаюсь, было интересно и приятно с Вами работать, чем с т.н. «друзьями»-земляками: не было необходимости бесконечно бегать, звонить, объяснять, выслушивать ахинею…